Изменения в Федеральный закон №41-ФЗ

С 30.10.2015г. вступили в силу изменения в Федеральный закон №41-ФЗ, внесенные Федеральным законом от 02.05.2015 №111-ФЗ.
На ювелирные производства возложили обязанность принимать меры по соблюдению поставщиком (давальцем) требований статьи 20 ФЗ №41-ФЗ. С этой целью необходимо получение документального подтверждения прохождения поставляемыми драгоценными металлами аффинажа.
А именно: статья 20 дополнена положениями о распоряжении ломом и отходами драгоценных металлов:
«1.1. Лом и отходы драгоценных металлов, а также лом и отходы драгоценных камней подлежат сбору и обязательному учету индивидуальными предпринимателями, организациями (в том числе воинскими частями и воинскими формированиями), в которых образуются лом и отходы драгоценных металлов, лом и отходы драгоценных камней. Собранные индивидуальными предпринимателями и организациями, за исключением воинских частей и воинских формирований, в процессе собственного производства лом и отходы драгоценных металлов, а также ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов собственного производства, нереализованные и возвращенные производителю, могут обрабатываться (перерабатываться) самостоятельно такими индивидуальными предпринимателями и организациями без направления на аффинаж драгоценных металлов. Иные лом и отходы драгоценных металлов индивидуальные предприниматели и организации (в том числе воинские части и воинские формирования) направляют в аффинажные организации для аффинажа драгоценных металлов или в другие организации для обработки (переработки) в целях последующего аффинажа драгоценных металлов аффинажными организациями либо реализуют аффинажным организациям для последующего аффинажа драгоценных металлов или другим организациям для обработки (переработки) и последующих направления или реализации в аффинажные организации для аффинажа драгоценных металлов.»

Производители могут использовать в производстве только драгоценные металлы, прошедшие аффинаж, осуществляемый специализированными организациями, включенными в утвержденный правительством  РФ перечень.
За нарушение требований статьи 20 ФЗ №41-ФЗ в части обязательности направления на аффинаж продукции, полученной в том числе, после переработки лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, предусмотрена уголовная ответственность по ст.192 УК РФ (уклонение от обязательной сдачи на аффинаж добытых из недр, полученных из вторичного сырья, если это деяние совершено в крупном размере (от 1,5 млн.руб.) - штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет, либо административная ответственность по ст.19.14 КоАП РФ.

Покупая драгоценные металлы на ООО «Гермес» вы получаете качественный аффинированный металл с документами перерабатывающего завода и используете его в производстве не нарушая Закона.
Услуги нашей организации интересны заказчикам ювелирных изделий, которые используют драгоценные металлы, как давальческое сырьё для ювелирных заводов. Так же  и производителям ювелирных изделий, которые производят ювелирные украшения из драгоценных металлов и которым необходимы услуги по переработке лома и отходов от собственного производства и давальческого металла.

Мы готовы Вам предложить адекватные цены на аффинированный металл 999,9 пробы, короткие сроки доставки его в ваш адрес, а так же услугу по переработке ваших драгоценных металлов в аффинированный металл 999,9 пробы.